тоскую тобой

Мария Минских
тоскую тобой тоскую
вырезаю тебя в сердце скальпелем
как меня угораздило найти такую
которая шлифует моё подкожное а не скалывает?
у которой с утра взгляд ребенка
а к вечеру размеренные выдохи «кент»?
у которой полная обойма
пуль для льва и черный пакет
под  расчлененку бесов?
у которой синие брызги вместо глаз?
и эти брызги заставляют захлебываться повесу
писать вместо стихов рассказ.
просыпаться в 4 не от кошмаров
а из-за страха её потерять.
до утра разглядывать шрамы
и совсем не осторожничать – орать
в 7.30 как я её люблю /и в постель кофе/
ловить ухмылки/заворачивать в руки/
улыбаться на «хм…светская алкогольвица кофту
натяни и желательно брюки
прежде чем идти на работу
вот проявляешь-проявляешь заботу…»
а я пишу на её запястьях бешенные оды
и прилипаю по утрам к стеклу маршрутки
отыскивая в оконных картинках удачные шутки
на бесконечные расспросы о моих загонах
+ 8 часов подготовки к ночному полигону
или сафари?
+ бесконечно экспериментировать и заключать с собой пари
сколько я смогу без её рук
и через сколько часов с желваками на скулах тихонько сдохну
без её «привет» в трубке  или от руды
накопившейся во мне нежной груды.