Тучка обиделась

Игорь Шандра
ТУЧКА ОБИДЕЛАСЬ

Обиделась тучка на ветер,
За то, что не дал  отдохнуть.
А тучки – как малые дети,
Обидели – надо всплакнуть.

ТУЧКА  УЛЫБНУЛАСЬ

Улыбнулось солнышко,
Тучка, хоть и злилась,
В облачко весёлое
Сразу превратилась.

ТУЧКА  ХМУРИТСЯ

Если тучка хмурится,
Значит, будет дождь.
И гулять на улицу,
Скоро не пойдёшь.

ТУЧКА УЛЕТЕЛА

Тучка улетела
Далеко куда-то.
У нее там дело
Важное, ребята.

Занялась доставкой
Дождевой воды.
Будет неустанно
Поливать сады.

ТУЧКА ВЕРНЁТСЯ

Летним жарким днём
К людям и растеньям
Я вернусь дождём
И прохладной тенью.

ОПРАВДЫВАЛАСЬ МОЛНИЯ

Оправдывалась молния
За бурю за окном:
"В ней виновата, – мол, – не я,
А ветер, дождь и гром".

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ЛУНА

Луна укрылась одеялом
Пушистых туч, она устала
И спать ложится до утра.
И нам, мой  друг, давно пора.