Цветик -семицветик

Светлана Пригоцкая
   
    Цветик-семицветик,   
    Всем на счастье светит,
    Семь в нём лепестков,
    Как у радуги цветов!
    Красный-это лето,
    Словно маков цвет,
    Оранжевый, как солнце,
    Всем он шлёт привет!
    Жёлтый-это осень
    Листья золотые,
    А весна-зелёный,
    И сады хмельные.
    Голубой -цвет снега
    И зимы холодной,
    Синий-это небо,
    Птиц полёт свободный!
    Тучи в небе светят
    Цветом фиолетовым,
    Их разгонит ветер,
    Солнце снова светит!
    Приложи старания,
    Исполнятся желания,
    От беды спасёт цветок,
    Чудо -каждый лепесток!