Заказной поросёнок...

Смехотрон
Меден Аган

"Лепрекон"
http://www.stihi.ru/2008/11/07/904

От левого плеча отчалил Бес, и с правого сорвался Ангел Божий.
Возможно ли? Хранитель и исчез? – Рванул размяться! Право, всё быть может.
Ни одного, не заманить назад (По честному? – Да, на фиг, это надо!)
Достали, не смотрели бы глаза, посланцы Рая и засланцы Ада!
Но, без хранителей нельзя – закон! И, так по – жизни… та ещё картинка…
И вот тогда, явился Лепрекон, с бутылкой самогона и ботинком.
Заметьте, не ловили – сам пришёл… Косил под человека так отважно…
Не знаю есть ли золота горшок, но это, право, граждане, не важно.
Желания? – Какие, к чёрту, три… Считать, что выполнил, со счёту сбиться можно!
С ним весело, что там не говори, а переспорить… Нет… безумно сложно.
Он лучше талисманов всех хранит, далёкое умеет сделать близким.
Притягивает? – Больше чем магнит! И мне читает Блейка… на английском.

Н.Туманов
(не пародь. творческий заказ)

Стиш прекрасный! Клацаю по зелёненькой, несомненно!

НО!!!
Просили поросёнка? Получите-распишитесь.
И без обид, пожалуйста - заказной ведь:

*******

От центра отошёл архангел Павел.
От крайней слева стойки отвалил
Петруха-ключник.
Райский вход оставил
разинутым, как зевища могил.
А всё причиной этакого срама
паскудник Лепрекон. Он хоть и мал,
но, видимо, уже адепт Ислама -
пришёл и все устои поломал.
Ну как тут устоять святым и грешным,
когда в руках горшок и самогон?
Все напились до усмерти, конечно...
А Лепрекон, подлюга, смылся вон,
явился в Ад и объявил блокаду:
всех золотом прельщая, как набоб.
А тех, кто говорил: "Да мне не надо..."
ботинком, не жалея, жарил в лоб.
Короче, укротил и тех и этих.
Сидит в Раю и пялится на Ад.

И множится созвездие поэтих,
которым позавидует де`Сад.

с улыПППкой до ушей)))))))))))))))))
свинский лепрекон Никита