Аллигатор, олигарх?

Сергей Талсай
Рецензия на «На приеме у монарха» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2007/12/22/1409

Аллигатор, олигарх?
Призадумался  монарх,
Кто живет в реке и в луже?
Кто, из них, придет на ужин?

Эти двое, в чем-то, схожи,
И повадки их похожи,
Где, кого и как бы, съесть,
У обоих зубы есть...

Только, все таки, монарх,
Угадал, что олигарх,
Хуже даже аллигатора,
Нет хитрей эксплуататора...

Аллигатор, как наелся,
Лег на дно и там пригрелся...
Ненасытен олигарх,
Это знает и монарх...

Ему надо деньги, власть,
Все что можно, чтоб украсть,
И все мало, мало, мало,
Да пусть в мире все пропало...

Может пусть наш аллигатор,
Съест того, кто все прихватор?
Съест и ляжет он на дно,
Как такое Вам кино?