Выходной

Алексеева Людмила
С утра сегодня ветер с моря дует,
Ослабив дня минувшего жару,
Колышутся эфировые туи,
Расцвечивают робкую зарю.

День начался упрямо и спокойно,
Ещё поспите – некуда спешить:
Такая тишина, и только море
Прибоя треплет тоненькую нить.