Смертница

Галина Назаренко-Умбденшток
СМЕРТНИЦА
(взрывы в московском метро 29 марта 2010 года)

Весной набухают почки,
Деревья в садах оживают,
Выщёлкиваются листочки,
Птицы с утра распевают.
Земля согревается солнцем,
Головки нарциссов, тюльпанов,
Пробив снеговые оконца,
Поспешно на свет вылезают.

А ты – лишь кусок мяса,
Размазанного по асфальту,
И смотрит незрячим глазом
Оторванная голова.

И где-то поднимет стопку
Хозяин довольный сытый,
Который нажал кнопку
На поясе юной шахидки.
От страха она вся сжалась,
Объятая жаждой мщенья,
Так нужно, девчонке казалось,
Казалось, что нет прощенья.

И стала куском мяса,
Размазанного по асфальту,
И смотрит незрячим глазом
Оторванная голова.