зелёный чай в чёрной чашке

Сашка Михайлов
А.Г.


Ни сном, не ведая, слетались акварели
Осенний воздух мягко убаюкать,
Дразнили сказками капельного апреля.
Не спи, послушай!

Ни зла, ни горечи, как лодка с аппарели
Стекает сентября прохлада юга,
Послушай песню светлую капели,
Раскрой мне душу!

Устрой нам праздник, будто бы случайно,
Слетятся тайны и раскроют ноты
А выдохнется песенно и славно
И вспомнишь кто ты.

Усталая пора увядших лилий.
Дождей дремучих, первородный иней,
Озноба срока.
Упокой мне душу



31.05.10