С праздником, стражи границ и семьи пограничников!

Лев Постолов
 
 ЭХ, СЛУЖБА НАША
 ПОГРАНИЧНАЯ!...

 Служба на границе, -
 Как игра в "Зарницу",
 Если б над секретами, -
(Сольно ли, дуплетами!), -
 Пули не свистали,-
(Боись подняться врост!),-
 Да если б следовых полос
 Шпионы не топтали,
 Да если б террористов
 И контрабандистов
 В смоле варить
 Всех в ад унёс
 Какой бы дух нечистый!
 А пока, как прежде,
 Всё это - лишь в недежде
 И, как говорится, -
 В божеской руке,
 ДЕРЖАТЬ МЫ БУДЕМ, БРАТЦЫ
 То матерясь, то молча, -
 От братии той волчьей
 ГРАНИЦУ НА ЗАМКЕ!

 А ТОТ, КТО ВОЗНАМЕРИТСЯ
 НАМ ВЗЯТЬ ДА ПОМЕШАТЬ
 ГРАНИЦ НЕПРИКАСАЕМОСТЬ
 КАК НАДО ЗАЩИЩАТЬ, -
 Готов да будет тут-же
 БАШКОЮ ОТВЕЧАТЬ!
 

   28 мая 2010 года.