Антивоенная конская тема

Шаландёр
Шёл смело в бой уланский полк,
С безумною отвагой.
А враг трусливо отступал.
По просеке, к оврагу.

Топтал врагов копытом конь.
Гарцуя, с пируэтом,
Неловко прыгнув через пень,
Мой конь запел фальцетом.

Вот был бы мир, а не война!
Лежали на диванах,
Но в смертный бой послали нас
Правители - тираны.

Бывало в гости к дамам шёл,
А конь ходил к кобылам.
Был конь военный, боевой,
А стал обычный, сивый.

Перед гнедым и вороным,
В конюшне он робеет.
И у кобыл, мой славный конь,
Успехов не имеет.

В былое канул век коней,
Ушли кавалеристы.
И с этой темой в бой пошли
Товарищи танкисты.