***

Марьяна Тарасова
Тревогой стелется туман,
Неврастения – терпким смогом.
Успокоительный обман –
Вдохнуть слегка и ненароком.

А перезревшая весна,
Врываясь в мысли душным маем,
Встряхнет, как будто ото сна, -
Мы дальше трель свою сыграем.

Заполнив сердце суетой,
Глаза – внезапной поволокой,
Нас снова бьет волной шальной,
Перекрывая путь к истокам.

Забыв пропащую мечту,
Отринув прошлого надежды,
Мы выключаем пустоту,
Что погостила в нас небрежно.

Впиваясь в хрупкое «сейчас»,
Часы стараемся замедлить.
И нет «потом», есть только раз,
Когда не жмут чужие петли.