Сказка о поруганной любви

Петр Карлов
На девушку юноша очень похож:
  Изнежен, капризен и строен.
Всё плотское в нём вызывает лишь дрожь,
  Он женщин любить не достоин.

Он женщин боится, как заяц лису,
  А может быть, даже сильнее.
Раз в пору грибную он встретил в лесу
  Старуху столетья древнее.

Старуха беззуба, нос в четверть лица
  И горб на спине, словно горка.
Но жаждет она поцелуев юнца
  И плачет у ног его горько.

Юнец же смеётся над старой каргой,
  Валяясь на мху мягче пуха,
Пинает её, как собаку, ногой…
  И злобой вскипела старуха.

А эта старуха колдуньей была,
  И с нею – нечистая сила.
И гордого юношу ведьма со зла
  В свой облик ужасный влюбила.

Юнец, возмужав и став сердцем добрей,
  С тех пор не обидел и муху.
Живёт он один – без жены и детей,
  Молясь на колдунью-старуху.