Плов с барбарисом...

Ирина Ханум
Золотистые бусинки риса,
        Запах трав и мясной аромат,
Барбарис, куркума и корица,
        Любят плов и Баку, и Багдад...

Это блюдо "рассудка лишает",
        Ждет гостей изумительный стол,
Стариков в чайхану приглашают,
        Чтобы мудрый вести разговор...

Вот шашлык из барашка с анисом,
        Кинзы запах и дым табака.
Ну, а "фишка" здесь - плов с барбарисом,
        О котором не смолкнет молва!...

© Ирина Ханум, 2010