Мои года

Анатолий Алейчик 2
Мои года...Они мои - до дна
Вся боль и радость прожитых мгновений,
Утрат и взлётов, горечи падений,-
Вся жизнь, как в светлом роднике видна.

Вот этот поседевший волосок
Приравнен к дню прошедшему такому,
Когда к груди подкатывает комом,
Почти забытый, детский голосок...

А тот - отец...А те - её родня.
А это - просто бытовые склоки...
Мои года - суровые уроки,
Просвеченные памятью до дна.