Роман о провинциальной литературе ссылка

Нечаев Антон
"Сибирский редактор"

маленький роман

Полтора слова: предварение

В 2010 году исполняется сто лет моему деду, поэту Игнатию Дмитриевичу Рождественскому. Этот роман, а по сути, наверное, повесть во многом посвящена ему, но не только ему: здесь история моей небольшой литературной жизни, как она мне представляется; персонажи, институции, а также события, о которых я сообщаю, имеют в жизни реальные воплощения; однако авторская фантазия не всегда дремала, а кое-где и потрудилась изрядно. В любом случае, это мой текст, а, значит, мой взгляд, мое видение. Мне оно кажется правильным. Но существование иных точек зрения, конечно, возможно.
Необходимо добавить, что
1. В тексте очень много ненормативных слов, буквально, двух абзацев подряд без мата вы не найдете. Кого это беспокоит, прошу дальше не продолжать чтение.
2. Конечно же, несмотря на вышесказанное, все персонажи, институции и события, о которых рассказывается в романе «Сибирский редактор» вымышлены. Любое совпадение является случайным.
3. В «Сибирский редактор» включены и несколько моих старых текстов, но по объему – это не более семи процентов произведения. Роман «СР» все же не только о деде и о литературной жизни провинции, но это книга и о моей семье и обо мне. Поэтому часть прежних текстов (не всегда художественных) включено не только потому, что они дополняют и разнообразят повествование, но и потому, что это моя история.
4. Сейчас, как я заметил, время довольно нервных людей: сплошь и рядом все дуются друга на друга, обижаются, разводят свары. Поэтому, заранее, сам не знаю за что, но прошу у всех возможных обиженных прощения. Наверное, вообще за то, что я написал эту книгу.

С любовью ко всем
Антон Нечаев
г. Красноярск
май 2010 г.


Текст вот здесь http://proza.ru/2010/05/31/392