Туч лохматое стадо

Оксана Седых
Туч лохматое стадо
Бродит по небосводу.
Я прошу: ну, не надо
Измененья погоды.

Пусть шуршит, не смолкая,
Дождь, сбегая по крышам.
(Комаров злые стаи
В эту пору не слышно).

Он расскажет мне сказку,
Как ходил на край света.
Он вернет листьям краску -
Смоет пыль конца лета.

Туч лохматое стадо
Бродит по небосводу.
Не проси, ну, не надо,
Измененья погоды.
                (08.2004г.)