Манекены

Саша Разумовский
Манекены в масках чувств и мыслей.
Так похожи на живых людей.
Говорят о чести, но корыстны.
В головах лишь ветер. Без идей.

Все слова о деньгах и о пиве.
Вот театр знакомой нам игры.
И в таком известном лейтмотиве
Дышат, ходят. Свежи и бодры.

Учат жить живых и правят нами.
И внушают, что мы все - рабы.
Восстаем, бывает, временами.
Только бьем не тех. Итог - гробы...