Печаль

Вячеслав Малыченко
Унылые очи
Всё смотрят, смотрят вдаль.
И хочется мне очень
Забыть свою печаль.

Что душу истерзала
И вымотала всю.
И нервы измотала,
Как бешеному псу.

Теперь мне жизни нету
И радости земной.
Хожу по белу свету
С поникшей головой.
 
Смотрю на всё я серо
Уже который год.
Кому какое дело
До всех моих невзгод?

И что на сердце раны
Никак не заживут.
Терзают, так терзают
И мучают и жгут.

Заплаканные очи
Всё смотрят, смотря вдаль.
И этой лунной ночью
Мне не забыть печаль.