Мать, старушка

Василий Ковальчук
На вокзале стояла пожилая женщина, ссутулившись, накинув шаль на худенькие плечи.
Смотрела вслед уходящему поезду, что-то шептала, глаза блестели от слез.
Стихи к песни, из ее рассказа.
       

Вновь "этап", и таежные дали.
"Срок отмерен" в суровой судьбе
Не грусти  мать, вернусь очень скоро
Ухожу, не – надолго, прости
Припев:
 
              Расцвела сирень под окошком
              В белоснежном наряде весны
              Мать, сыночка ждет не дождется
              На дорожку, "глаза проглядев"

Пролетело немало годочков
Нет ни весточки, нет письмеца
Может  холмик, остался в Сибири 
Или держит в оковах судьба.

              Эшелоны с вокзала уходят
              Мать, старушка, одна все стоит
              Ожидания, сердце тревожат
              И душа, разрываясь,болит

Небо черное, "тучи  беснуют"
"Тяжесть лет, приближают к земле"
Повидать бы, сыночка родного
"Смерть давно, зовет на погост"
Припев :

              Расцвела  сирень под окошком
              В белоснежном наряде весны
              Мать, сыночка ждет не дождется
              На дорожку "глаза проглядев."