Посвящение морякам

Николай Столяров 2
В бескрайности седого моря,
Шли нескончаемо валы.
Оснастка яростно скрипела,
На палубах вода блестела,
И шторм калечил корабли.

Ветра показывая силу,
Трепали клочья парусов.
Вокруг не видно горизонта
И мили до родного порта,
Среди скалистых берегов.

Там заждались уже причалы,
И запахи родной земли.
Поля с цветочным покрывалом,
Медовые сады с нектаром,
И нежный аромат любви.

Там исполняется желанье,
Детей увидеть у крыльца.
Подарками осыпать близких,
С порога поклониться низко,
И утереть слезу с лица.

Недолог отдых у мужчины,
Но не бывает жизнь другой.
И вновь седеющее море,
И шторм в бескрайности простора,
И белый парус за спиной.