О чём вздыхают поезда

Аникина Ольга
О чём тоскуют поезда,
О чём так жалобно вздыхают?

О том, что едут не туда,
куда мечтают... -

На поводке железных рельс -
всегда, вчера, сегодня, завтра -
ни в горы, ни к реке, ни в лес,
а в Монино
         да в Александров.

О чём ты , поезд мой, гудишь,
едва лишь миновав Мытищи?

Всё жалобней гундишь,
 всё тише:
   "Хочу в Париж!"...
        "Хочу в Париж..."