Потерянный рай

Тамита
Потерянный рай бирюзовых рассветов,
Пурпурных закатов, лиловых ночей
Веками хранит миллиарды секретов
Для русской души, безо всяких ключей.

Там вербы столетние, как исполины
На страже стоят и цветут по весне…
В объятьях черёмух и красной калины
И зимы белее, и лето красней!

Задумчивый взгляд василькового неба
Лелеют в хрустальной воде родники…
Плывёт над землёй дух печёного хлеба
И с яблонь метелью летят лепестки…

Берёзовый край лесостепи Алтая,
С малиновым звоном лугов и полей, -
Последний оазис забытого рая,
Роняет печаль, словно пух с тополей

В зовущее чрево заброшенной пашни,
В поруганный мир одичавших садов…
А память рисует шедевры вчерашние
На пыльном асфальте чужих городов…

Потерянный рай мне по-прежнему снится:
Я к маме бегу через горный поток…
На том берегу все родные мне лица…
Но брёвнышки сгнили, и… рухнул мосток!