Принцесса на горошине

Козырев Андрей Вячеславович
Спит Земля. Спит огромное небо над нами.
Только слышится плач всю-то ночь напролет:
То Принцесса не спит. Под семью тюфяками
Ей горошина–Совесть–уснуть не дает.

Кто-то болен, а кто-то сейчас голодает.
Кто-то спит, не внимая тревоге чужой…
А Принцесса одна о всех людях рыдает,
И зовется принцесса так просто–Душой.