Амфибрахий. Из цикла Весенняя полиметрия

Лара Корская
За маем дождливым по следу,
за звоном озоновых гроз
я утром прозрачным проеду
сквозь лес, обступающий плёс.
Качнулся от велосипеда
подлесок, – от мнущих колёс.
Жаль, путь грозовой мне неведом
в краю переливчатых рос.
А ветер, влетевший с разбега
на просеку, – ветви враскос, -
вихрастые сочные тучи,
распухшие бременем слёз,
сметает с тревожного неба
верхушками сонных берёз.