Вариация на тему Шел я лесом, видел беса..

Александр Грачев Фил
Шел я рощей,ближе к нощи,
Босиком и налегке..
Вдруг,гляжу,-святые мощи
проплывают по реке:
Взялся смело я за дело:
Палкой к берегу подвел
И осмотр святого тела
С содраганьем произвел:
Не мужик и не девица,
только крылья есть при ём,
Свет сиреневый струится
И воняет мумием
А в руках скрижаль сжимает,
Что написано на ней,-
Я того не понимаю,
Я ж не сильный грамотей..
Вдруг беззубый рот открылся
(Будто кто его открыл!)
И оттуда глас полился:
"Я-архангел Гавриил,
По Эдему шел с братвою,
Фрукты папе собирал
И,к несчастью,с перепою
Не то яблоко сорвал,
Ну а то,что было дальше,
Мне не надо называть..
Научи меня,страдальца,
Хлеб насущный добывать.."
Хлеб сварганить-не наука,
Говорю ему в ответ,-
Но рожать ты будешь в муках
И помрешь как человек!
Тут он вдруг задергал рылом,
И издал предсмертный хрип..
 Что мне делать с Гавриилом?
И во что  я нынче влип?
В Божий храм снести придется:
Коль попам его отдать,-
Мне на голову прольется
Свята божья благодать!