Музей

Женя Южная
Здесь паркет и мрамор, гулки своды,
И как будто время застывает,
Кажется, перед тобою годы
И века завесу отворяют.

Кажется, что эта дама в белом,
Выпорхнет из рамы,словно фея,
Знаменосца выбрав в кавалеры,
Завальсирует по старому музею.

И императрицы встанут в позы,
Открывая бал ночных иллюзий,
Из гурзуфа расцветут все розы,
Оживут в старинных рамах люди.

И пейзажи запестрят, зардеют,
Позовут к своим прекрасным далям.
И восход над Римом заалеет,
И марины распахнут все длани.

Море затрепещет и проснётся,
Кони рьяные заржут и встрепенутся.
Скрипка мальчика души твоей коснётся,
Водопады гулом отзовутся.

Пыль веков хранит в себе мгновенья,
Собирая жизни по крупицам,
Оживает чьё-то вдохновенье
В исторически известных лицах.

Я иду по старому музею,
Всё мне здесь и трепетно, и мило.
И шагами беспокоить смею
То, что до меня когда-то было.