Сморода

Татьяна Ильина Антуфьева
Мы коллеги, друзья,  не более…
И порой , как  спасательный круг,
Вместо пуда несъеденной соли
Просто руку протянешь вдруг...

- Утро доброе! 
          Пробуй – сморода!
(Горстка ягод под цвет карих  глаз).
Крупных! Слаще не знала сроду!

...Лишь  единственный раз ...


Отцвело урожайное лето.
Межсезоньем в душе непогоды.
Куст смородины - незадетый...
Мне бы   горстку  смороды...




*сморода - смородина