Я полюбила свой бездонный день...

Розалия Бланк
Я полюбила свой бездонный день,
Когда душа молчит, и страсти - под замком,
Когда мой каждый час расписан и знаком,
И медленно крадется следом лень.

Ее я поджидаю. Вот она пришла,
Взяла, связала два крыла,
И, значит, снова надо путы рвать,
Превозмогать усилье - и летать...

По комнате, где мир мой так широк -
Вот кухня, стол, вот дверь, а вот - порог,
Где стройный ряд забытых каблуков
Сияет счастьем маленьких подков.

Теперь назад. К окну. И прочь, слеза!
Там – горизонт. И моря бирюза.

08.07.2009г.Нетания