С новым летом! Квартет

Иван Наумов
На стихотворение «Вновь я верю ему» (Галина Шкавронская)
http://stihi.ru/2010/05/30/1518

1). Галина Шкавронская
 
«Отгостила весна,
Отстучало волненьем сердечко.
На пороге стоит
Лето, жаркою страстью горя,
И, в реальности сна
Обручальное дарит колечко
И желанье таит
Закружить, о любви говоря.

Вновь я верю ему,
Я словам покоряюсь прекрасным.
Я и знать не хочу,
Что оно очень скоро уйдёт.
К летней нежности льну,
Хоть и знаю - надежды напрасны!
"Будь что будет! - кричу -
Пусть конечен той страсти черёд."

Тем дороже оно -
Мною вечно любимое Лето.
Пережду холода,
Чтоб в объятия чувства упасть...
Пью я жизни вино,
Всякий раз жду лишь Лета - с ответом -
Чтоб сказать ему: "Да!"
И вкусить его дивную страсть.»
 
2) Иван Наумов.

Сколько зим, сколько лет
за моими плечами осталось,
Вот и нового лета
сегодня приходит черед...
Вы простите меня,
может быть, я утрирую малость,
Только каждый из нас,
с нетерпеньем ждет лета приход.

Пусть чарует весна,
пусть и ранняя осень прекрасна,
Да и честно сказать -
без зимы тоже радости нет:
Мы во все времена в этом мире
живем не напрасно,
Но всегда говорим,
сколько прожито именно лет.

Может быть, потому ждем его
мы всегда, как рассвета,
Что оно принесет, нам ответа
пока не найти...
Может быть, мы стоим на пороге
последнего лета,
Может быть, этих лет будет
много еще впереди.

Нет дороги назад, нет
в счастливую юность билета,
Но весенний наш сад
белой кипенью сводит с ума,
Потому и глядим мы с надеждою
в новое лето,
Позабыв, что у нас
на пороге давно уж зима.


3) Белая Орхидея.

"Серебрятся виски,
словно в зимнюю раннюю стужу
серебрятся деревья
и нити дорог - провода,
и поземка тревог
в одиноких сердцах с воем кружит,
и зовет каждый раз
в никуда, в никуда, в никуда...

Все проходит всегда,
как проходит унылая слякоть.
И цветенье лугов
в миг наполнит надеждой сердца.
Снова лето любви
в наши души забросит свой якорь,
заполняя весь мир
до конца, до конца, до конца...

Пусть торопят года
временные пустоты-теченья,
забирая с собой
славной юности вечный задор.
Но останутся нам
прегрешенья судьбы - увлеченья,
что живут в нас, порой,
до сих пор, до сих пор, до сих пор...

Серебрятся виски,
словно в зимнюю раннюю стужу
серебрятся деревья
и нити дорог - провода.
Буйство красок и чувств
я в молящих глазах не забуду
и мелодию встреч
в сотый раз напишу для тебя..."

4) Фролова Тара.

"Белой ночи снега белой шалью на плечи упали,
Вновь привычным дождем затуманилось зеркало вод.
Сединою висков нашу жизнь мы измерим едва ли,
"Сколько лет, сколько зим" - нам привычнее времени счет.
Лето жизни моей скоро сменится осенью яркой,
Всё, что было- прошло, а что будет, как данность приму...
Лето жизни моей разноцветьем сокрыло помарки,
В философии зим я предчувствую снова весну"

Примечание: Переделал "Трио" в "Квартет", прочитав замечательный экспромт Тары. Иван Наумов.