Из Пустоты в Пустоту

Ксения Ворон
Очередную маску примеряя,
Я покидаю свой пустой перрон,
Войдя в вагон спешащего трамвая,
Жизнь отдавая за блаженный сон.

Игрой своей мне незачем гордиться,
Она - необходимость крайних мер,
Когда тебе совсем слегка за тридцать,
А стимул к жизни - только экстерьер,

Лишенный смысла, всяческой идеи,
Бредущий по придуманным делам,
Пытающийся другом стать тебе и
Твоим, уснувшим временно, глазам.

А пробужденье так необратимо,
Жестоко так меняет этот мир.
И, может быть, не столь необходимо
Мне надевать иллюзии мундир?

По сути дела - я кусок Вселенной,
Которой вовсе нечего терять.
Но почему же я так непременно
Хочу все время маски примерять?

Жила б себе, плыла бы по теченью,
Беря пример с друзей или врагов.
Не придавая снам своим значенья
И не жалея ветру честных слов.

Но просыпаясь снова на перроне,
Листая мной потраченные дни,
Моя душа от боли снова стонет...
Ведь это были маски не мои...