Разменяй мою душу...

Нечаева Любовь
Разменяй мою душу на мелочь,
На два гривенника, или на три.
Засунь подальше нелепую смелость,
Запри свою гордость внутри.
Прошагай со мною на красный
И выбрось на перекрестке где-нибудь.
Напрасно жалеешь меня, напрасно!
В меня проще поверить.
Я буду ждать здесь, на перекрестке,
Ветров с четырех сторон,
Прохожим будет от гололеда скользко,
А небу темно от ворон.
И вот тогда, в эту зимнюю нечисть,
Когда прозябнут даже глаза,
Мне станет как-то чуточку легче,
И захочу я сказать.
Но прозвоню лишь звоном продрогшим
О том, что ты был со мной,
А я в твоей жизни - последний грош лишь,
Меня продадут весной.