Седьмое чувство

Мисс Истина
Написано для финала Экспресс-конкурса Софьи Сладенько
http://www.stihi.ru/2010/06/01/1847 (третье место)

Пока Шестое чувство на пороге,
Пытаясь балансировать, застыло,
Скользнув за дверь, Седьмое по дороге
Прогуливалось, улыбаясь мило.

Восьмое чувство сразу спохватилось,
И буркнуло сердито: Непорядок,
Ответственности видно не хватило,
Домой Седьмому возвращаться надо!

Девятое поежилось привычно,
Подумав о последствиях возможных:
Как можно было так эгоистично
Собою рисковать неосторожно?

Седьмое с переменчивым аллюром,
Заглядывало в будничные окна,
Где в мягком свете ламп под абажуром
Своею жизнью наслаждался кто-то.

На набережной, весело танцуя,
Запрыгивало в ласковые волны,
И с чайкою отчаянно флиртуя,
Вдыхало запах моря грудью полной.

На площади, легко взлетев на тумбу,
Кормило голубей и пело песни,
Клубничным ромом поливало клумбу
И блох прогнало у дворняжки местной.

Потом, устав, нырнуло в переулок,
Остановилось у куста сирени,
На лавочке зевнуло, потянулось
И пробудилось только к воскресенью...

Седьмое не вернулось в ту квартиру,
Где Здравый смысл со Страхом правят балом,
Где Равновесие стоит в дверях уныло,
Прикрывшись полосатым одеялом.

28.05.2010