Три не три силуэты до бронзы блеска

Густав Хенгст
Три не три силуэты до бронзы блеска,
Иль молись у образа на ночь глядя,
Тусклой тенью бродить за окна занавеской,
Я пренужден судьбой, и седеют пряди,
В буйной роскоши черных волос вихрастых,
И морщины безжалостно точит  время,
Повторяя линии на ладони,
Выдавая нелегкое жизни бремя.
Мне монетки бросать в твой фонтан напрасно,
Не загадывать больше тебя в бокале,
Потерял я в пути или выбросил карту,
Лабиринтов души своей зазеркальной.