Вернулся я на Родину,

Алексей Дмитриев Балахна
Вернулся я на Родину,
А там гулял, гулял,
И тосковал по Болдину,
Большому тосковал,
.
Хоть я не Пушкин вроде бы,
По Болдину тужить,
С Дантесом ту историю
Никак не пережить.
.
Вот, вляпался в историю,
Стреляюсь из-за дам,
И эту вам теорию,
Сейчас я преподам.
.
Вдруг-бац уже стоим,
И дамы не причем,
И ствол не наводим,
И рожа, кирпичом.
.
- Ты на границе видел,
Большой и красный флаг,
Ты ж Пушкина обидел,
Стрелять в тебя - никак
.
- Никак нельзя, всего лишь,
За что тебя любить?
Но…, может ты изволишь?
Все ж Пушкина простить…
.
- Не верите? - смотрите,
Сейчас убью его,
И без него живите,
Поэта одного.
.
- Себя, Дантес, не мучай,
Стреляй, уж коли так,
Коль подвернулся случай,
Но ты, скажу - мудак.
.
Застрелишь ты поэта,
Не виноват при том,
Народ воспримет это,
Как осень... в Болдине Большом.