Колесо Фортуны

Бениамин Галлер
Колесо то не чёртово,
Колесо то Фортуны.
Не дай   сердца мне  черствого,
И не рви мои струны.

В небеса поднимаешь ты,
И  на камни швыряешь
То даришь свои мне   цветы,
То шипы предлагаешь.

А когда окажусь и я,
На краю, у обрыва,
Пожалей,  и спаси меня,
От паденья и срыва.

Дай  мне руку, в меня поверь,
Ведь со мною с рожденья.
А когда пробудится зверь -
Призыви лишь к  смиренью...


В колесе я с тобою век,
Мы неразлучны  с тобой.
Назову же по жизни бег
Просто по-русски - Судьбой.



Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/02/23/263