Я о властях молчу...

Ой-Ли
Я о властях молчу (о них – табу
На языке моем, - ни слов, ни звуков),
Не от того, что клетки берегу
Я нервные, или боюсь за внуков,
Которых нет… я о властях молчу
За тем, что материться не хочу.
Особенно, когда со мздой россейской
Оне грозятся биться до конца,
А в телеке с вельможного лица
Течет елей риторики библейской…
А у жены, всего-то, - миллиард,
А он - зампред с зарплатой – не богат.