Письмо поэтессы из Петербурга

Сергей Момджи
Всё тихо, мирно в Петербурге,
Похолодало, может быть, слегка,
А жизнь в своём извечном круге,
Черёмуха к прохладе расцвела.

Растут деревья. Мне в окошко
Заглядывает вновь зелёный лист,
День трудный начался немножко,
И вот с утра проверки начались.

Что делать? Такова работа,
Всё как обычно, это не впервой,
Навалятся дела за что-то,
Что грустно мне становится порой.

А время? Середина мая,
Об отпуске  я вспомню иногда,
Недостижимым мне, как рая,
Ну, в августе, быть может, как всегда.

И женщина-стихи, неразделимы,
И к нам ведёт одна заветная тропа,
К общению, реально или мнимо,
Нас в интернет зовёт стихирная толпа.

Хотя легко в ней затеряться,
И надо больше любимому читать,
И не затем, чтоб мне покрасоваться,
А чтобы вместе чувствуя, дышать.