Пир жизни

Алексей Салтыков
Пир жизни.

О, Боже! Покарай меня!-
Не быть мне евнухом в гареме!
Хочу любить, любимый всеми,
Бесценный дар в душе храня.
К чему ты создал этот мир,
Вкушая сладость вдохновенья?
Ты в сердце мне вдохнул влеченье,
И пригласил на этот пир!