Из книжки Там сугроб на дорожке3

Татьяна Ларионова-Ларионова
1.

Я хочу немножко пожить
В светлом домике тети Лены.
Мы, конечно, с ней будем дружить,
У нее – веселые стены.

И игрушек полным-полно
И читает она замечательно.
У нее даже есть кино,
И она пока мама ничья еще.

А я девочка лучше всех!
У меня – золотые ручки:
Я умею растаивать снег
И на стенках писать закорючки.
               
               
        ( 14 декабря 1986)

 2.
 
В красной шапочке пловец -
Самый главный молодец!

Не доплыл он до медали?
Так медалей не давали.

Только пять пловцу годочков.
Маленький ещё он, дочка!
   
Подрастёт наш молодец
В красной шапочке пловец.

Доплывёт он до медали,
И подарит маме Гале!

октябрь 2018.