А пух летел...

Алексеева Людмила
А пух летал под звуки скрипки -
То вверх, то вниз -  минорно бел.
Мир засыпал в пушинках зыбких,
А пух летел, летел, летел…

Качались волны неги, млея
В порывах лёгких ветерка,
Казалось, что на землю сели,
Висеть уставши, облака.

Звучала скрипка нежно-нежно,
И тополя роняли снег,
И замирал во сне безгрешном
Наш двадцать первый грешный век…