Об Истине

Любовь Пархоменко 2
Одна восточная и старая легенда
Нам говорит, как Истина рождалась.
Как Боги  ждали подходящего момента
О ней все вместе совещались.

Они создали Человека, Землю, звёзды
Моря, леса  и  горы, океаны
Задумались об Истине серьёзно
Куда сокрыть её, соделав тайной.

Им не хотелось, чтобы это было даром.
А чтобы Человек сам смог её найти бы
Достичь, открыть, познать её не в малом
И не без трудностей бы к ней придти ему.

Куда только не думали её упрятать
Сначала в самый низ, в глубины океана,
Потом на гору самую высокую пытались 
И даже на Звезду далёкую так рьяно.

Но всё казалось им доступным Человеку.
И порешили: «Спрячем Истину мы в его Сердце
Пусть ищет на Земле, на Небе, в своём веке.
Нося её в себе, и поискав к ней дверцу.»