Сон

Алексей Салтыков
Сон.

Где-то там в пустыне ночи,
О, красавица небес!
Мне твои приснились очи,
Мне приснился шумный лес.

Посредине мирозданья
Слились хрупкие мечты,
И блаженство и страданье,-
Для меня всё было -ТЫ!

И кружилось всё над нами...
Леса купол золотой
Мягкой хвоей под ногами
Стлал дорогу нам с тобой...

Растрепал ли ветер косы
Юной лиственницы той,
То ли слёзы, то ли росы
Показались ей мечтой,

То ли это ей приснилось,-
Заигрался ветер чтоль?-
Юная - она влюбилась,
А любовь - всё та же боль!