памяти десантникам

Александр Здобнов
Вот в тумане седом обозначился склон
к бою были готовы с обеих сторон
они знали, нас мало, "неверные" мы
но, разведка ошиблась с их стороны
там вдали подготовленный был перевал
рассчитали удар, склон им явно мешал
им, без права на выбор, уже наплевать
обкурившись травой, стали атаковать
и попёрли стеной, как в открытую дверь
не считаясь с ценою и цифрой потерь
И законы войны, не на их стороне
и потери несут они больше втройне
"пропусти и живи" их вожак предлагал
но откроется путь на пустой перевал
не использовать шанс, значит этому быть
и судьба отказалась от пули хранить
вот и мы дотянули до судного дня
сумасшедшей, казалася, плотность огня
мы в траншеи вросли, поклялись: не пройдут
жить спокойней в тиши, но ведь есть высший суд
и сошлись в рукопашной на склоне за склон
мат, ножи и желанья с обеих сторон
каждый верит, что чашу судьба пронесет
каждый верит, что ангел-хранитель,спасет
каждый смел до отчаянья в правде своей
каждый знает, в бою не бывает ничьей.