***

Анастасия Скорикова
Как вспышка – в жёлтых пятнах вечер,
Минуты золотом шуршат,
Дворовый клён листвой увенчан.
И только я нехороша.

В витрине магазина «Ткани»
На фоне дорогих вещей
Покажется меня реальней
Безликий манекен в плаще.

Тревожит  нежность, жалит жалость –
Слепые отблески огня, –         
Вот всё, что у меня осталось,
Точнее – от меня.