Театр

Галина Ситникова
Три бабки - славные подруги,
Пошили платья, приоделись,
Им надоели жизни вьюги,
И в "девках" долго засиделись!

Решили выйти вместе в свет,
И побывать в театре драмы,
Купили на троих букет,
И были счастливы три дамы.

Но про свою забыли память,
Пока в буфете пили чай,
Билет одна из них оставить
Решила , видно, невзначай.

Уселись чинно дамы вряд,
Но как назло на это место...
И против них уже стоят
Три милых молодых невесты.

"Так, бабки, где ваши билеты?"-
Полезли бабки в свои сумки,
А люди ждут от них ответы,
"Сейчас погонят" - бабок думки.

Одна смелее оказалась,
"Ну, что, родная, все ж попалась?
Ищи в буфете свой билет,
А может там его уж нет?

Невесты эти подобрали
И бабок старых разыграли?
Сидеть по двое будем в кресле,
Нам интересней будет вместе."...

Но свет потух, открылась сцена,
И вмиг притихла бабок смена,
На цыпочках нашли места,
Затихли девичьи уста.