Кто бы знал?

Ювентус
Кто бы знал, как тоскует душа
По потерянным далям бескрайним.
Когда годы бредут не спеша,
А моменты теряем случайно.

Сердцу к облаку нужно взлететь,
Слухом просто познать тишину.
Хоть к рассвету однажды успеть,
А не только слетаться ко сну.

Брошен кем-то багровый закат
Остывать на излучине мира...
Сколько в нём тех рубинов карат
На безбрежии небесном сапфиров!

Не поверит тебе синева.
Та, что манит всегда за собою.
Не обнимет потом тишина,
Если хочешь схлестнуться с судьбою.

Долго будет томиться душа
В отсыревших застенках преданий,
Не заметив, как жизнь хороша,
Не взирая на боль и страданья.

Тихо! Ветер на радугу сел.
Отдохнуть от мирских передряг.
Ну а ты и к нему не успел.
Небеса, ведь, не благоволят...