О коне

Ольга Молчанова 2
Стихотворение написано после документального фильма Александра Невзорова "Лошадиная энциклопедия"

Жестокий мир железа и кнута,
Здесь правит боль, и торжествуют силы зла.
Любовь слаба, когда победа так близка,
И снова кнут врезается в бока.

И он бежит, глотая пыль чужих копыт,
В груди хрипит, душа стенает и болит.
О человек великий, лживый , властный царь,
И всё живое тебе платит жизнью – дань.

Последний шаг и заливает кровь глаза,
Теперь свобода… он уходит навсегда.
Бескрайний мир, простор левад и чистых вод,
Ни чей удар его теперь не обожжёт.


И только в старом опустевшем деннике,
Девчонка конюх размажет слёзы по щеке.
Не встретит больше её умный добрый взгляд,
Никто как ОН не будет ей  по детски рад.