Клоун

Светлана Головоченко
Говорю:- Сегодня! - говорю.
И сейчас, сию минуту, в этот миг
Мысленно тебя я сотворю,
Чтоб ты ожил, улыбнулся, снял парик.

- Здравствуй, клоун! Маленький, смешной!
Я прошу - не спрашивай - зачем
Позвала тебя! Мне страшно быть одной!
Понимаешь? Оставайся насовсем!

Улыбайся мне вот так, картавь "Пхивет",
И смеши до слез, водя ушами.
Я поверю- мне всего 6 лет.
Рядом - ты, не искаженный снами...

Повторю:- Сегодня.- Повторю.
Клоун на рисунке скинут на пол.
И сама себе проговорю:
Я тебя придумала. Из папы.