Гвоздями прикреплены звезды...

Даниил Щедрин
Гвоздями прикреплены звезды
К отвесам небесных балок
Приклеены, словно грёзы,
Мечты под ночным одеялом.

Я белою краской рисую
На небе густые тучи.
И вихрь ураганный не сдует
Моих странных мыслей кучи.

По небу плывут пароходы
Дымятся курящие трубы.
И их аккуратные своды
Напоминают мне твои губы.

Вот парусник белый, легкий
Скользит по волнам счастья.
А я весь такой убогий
Сижу и шепчу: “Настя”…

По шею закопан в землю
И ноги пустили корни.
До тебя до кричать не сумею,
Может, ты обо мне вспомнишь…



Посвящается Тавостиной Анастасии.