Как август тих...

Галина Гурьянова 2
Как август тих
и как медвяно-сладок,
как величав он на закате дня!
И в этой благости -
одна из тех загадок,
что так влекут душой
к тебе меня.
Как август ясен
и печально кроток,
и как туманен на заре восток...
И сердце тянется к тебе,
как позабытый
последний падает
на землю
лепесток...


16.08.94